Возможно, увидев в первые мой блог, создается такое впечатление, что он посвященный только скрапбукингу, но это далеко не так. Здесь я буду вам рассказывать в первую очередь, о своей жизни, своих интересах, открывать свою точку зрения на моду и красоту. А также буду делиться рецептами кулинарии, секретами красоты, идеями для интерьера и другими актуальными темами.

четверг, 29 декабря 2011 г.

Рецепти: Тирамису, маффины с черникой.

                                                          
________________________________________________________________________


    К     Новому 2012 году  осталось 2 дня. Ожидаю его с нетерпением, потому что возлагаю на него большие надежды. Встречать Этот год Мы будем у моей подруги, у нас собирается замечательная, веселая и громкая компания...думаю должно быть весело и интересно, тем более мы планируем сделать костюмированную новогоднюю вечеринку.
    Вчера мы составляли меню, и решили оставить в нем традиционные блюда и добавить некоторые экзотичные, такие как красная рыба под сливочным соусом. А я лично займусь десертами, у меня в планах десерт Тирамису (обожаю его и обязательно напишу вам его рецепт) и маффины с смородиной, этот рецепт нашла в интернете приблизительно 2 недели тому назад с этого момента просто брежу ими. Но решила вместо смородины добавить чернику, поскольку я ее больше люблю. А чернику я заморозила, еще с лета. Поэтому на новый год у нас будет летний десерт.) Итак...

________________________________________________________________________

                                                          


Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г сыр Mascarpone
250 г печенья Savoiardi (Я использую печенье "К кофе")
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
молотый кофе или какао.
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Белки, с с 3-мя ложками сахара, взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с 1-ой ложкой сахара.
Белок, желток и сыр Мascarpone, смешать в одну массу и взбить.
Печенье окунуть в холодный кофе.
Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы оно не размокло.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить печенье, смоченные в кофе.
На печенье выложить крем, разровнять.
Затем посыпать через сито какао или кофе.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черники
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем чернику и слега вдавливаем ее в тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем остывшими.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________

                                 

                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий